About

1. Blog ini menghormati hak masyarakat untuk memperoleh informasi yang benar.

2. Blog ini senantiasa mempertahankan prinsip-prinsip kebebasan dan keberimbangan dalam peliputan dan pemberitaan serta kritik dan komentar.

3. Blog ini memberi tempat bagi pihak yang kurang memiliki daya dan kesempatan untuk menyuarakan pendapatnya.

4. Blog ini hanya melaporkan fakta dan pendapat yang jelas sumbernya.

5. Blog ini tidak menyembunyikan informasi penting yang perlu diketahui masyarakat.

6. Blog ini menggunakan cara-cara yang etis untuk memperoleh berita, foto dan dokumen.

7. Blog ini menghormati hak nara sumber untuk memberi informasi latar belakang, off the record, dan embargo.

8. Blog ini segera meralat setiap pemberitaan yang diketahuinya tidak akurat.

9. Blog ini menjaga kerahasiaan sumber informasi konfidensial, identitas korban kejahatan seksual, dan pelaku tindak pidana di bawah umur.

10. Blog ini menghindari kebencian, prasangka, sikap merendahkan, diskriminasi, dalam masalah suku, ras, bangsa, politik, cacat/sakit jasmani, cacat/sakit mental atau latar belakang sosial lainnya.

11. Blog ini menghormati privasi, kecuali hal-hal itu bisa merugikan masyarakat.

12. Blog ini tidak menyajikan berita dengan mengumbar kecabulan, kekejaman kekerasan fisik dan seksual.

13. Blog ini tidak memanfaatkan posisi dan informasi yang dimilikinya untuk mencari keuntungan pribadi.

14. Blog ini tidak dibenarkan menerima sogokan. (Catatan: yang dimaksud dengan sogokan adalah semua bentuk pemberian berupa uang, barang dan atau fasilitas lain, yang secara langsung atau tidak langsung, dapat mempengaruhi Blog ini dalam membuat tulisan.)

15. Blog ini berlisensi Creative Commons (alias: silahkan dijiplak dengan mencantumkan sumber), dan berisi materi yang legal.

16. Blog ini menghindari fitnah dan pencemaran nama baik.

17. Blog ini menghindari setiap campur tangan pihak-pihak lain yang menghambat pelaksanaan prinsip-prinsip di atas.

18. Kasus-kasus yang berhubungan dengan kode etik blog ini dapat diselesaikan dengan musyawarah atas mufakat. Apabila tidak tercapai kata sepakat, maka segala sanggahan pada penulis blog dapat diajukan ke institusi hukum dimana penulis blog berada.

19. Bangaip sebagai penulis, amat sering sekali tidak menggunakan nama sebenarnya dalam menceritakan nama pelaku, institusi, material dan beragam nama lainnya kecuali memang sudah jelas-jelas nama tersebut ada di media massa mainstream dan konvensional

20. Alasannya, untuk menghindari fitnah

21. Bangaip Topdeh bukan jurnalis dan tidak pernah di didik khusus dalam ilmu jurnalisme, jadi banyak sekali kalimat yang cacat maupun editorial yang buruk dalam catatan jurnal bangaip.org

22. Bangaip adalah anonim dan menghargai anonimitas. Alasan ini berakibat dengan foto-foto yang tampil adalah foto yang telah direstui oleh pemilik foto/pose

23. Apabila ada keberatan dengan kalimat atau foto yang terpajang, silahkan menyuarakan pendapatnya

Sidang pembaca yang mulia. Berilah kami kekuatan dalam menjalankan blog ini sesuai dengan segala kelebihan dan kekurangan yang kami punya. Kami berserah diri kepadamu dan hanya kepadamu lah kami menyampaikan warta ini di jalan yang benar.

27 Responses to About

  1. bangaiptop says:

    Berdasarkan ajian mantra AJI.

  2. setanalas says:

    boleh minta emailnya gak bang? japri aja ke email aye di atas. pengen kenalan lebih jauh. sumpah deh, gak bakal maki2 abang

    -0-
    Yup, sudah di PM. Silahkan cek emailnya

  3. Citra Dewi says:

    Baru ketahuan kalau Bang Aip jago juga dalam bikin foto. Foto2nya bagus banget euy. Bagusan fotonya drpd realitinya he..he..
    Aduh….jadi pingin blajar fotografie deh.

    -0-
    Hehe, reality nya memang kebetulan lagi biru tuh langit, Mbak. Kalau langit lagi bagus, baru saya ngajak majikan-majikan saya keluar untuk menemani saya, babunya ini, menekuni hobi karbitan. Hehe.

  4. titiw says:

    Bang.. gak enak deh baca blog ini (no offense ya).. Kalo bisa di tiap posting ada “previous page” sama “next page” gitu bang.. biar enak aja (?!) aduh.. Maaafkan saya yg tidak pandai mengolah kata.. Tapi ngerti maksutnya kan ya bang..?

    -0-
    Done :)

    Terimakasih atas idenya. Saya mengerti kok maksudnya.

    Bagi yang berminat mengetahui script code yang dimaksud Titiw, silahkan menambahkan code ini pada Post Loop anda;

    < ?php if ($single) { ?>
    < ?php previous_post('% |',",'yes') ?> ">Home < ?php next_post('| %',",'yes') ?>
    < ?php } ?>

    (*credit penampilan post judul terdahulu dan akan sesudahnya kami limpahkan pada Jennifer*)

    atau kode ini untuk menampilkan post terdahulu dan sesudahnya tanpa judul post adalah dengan menambahkan kode ini juga pada Post Loop;

    < ?php if($single){ previous_post('%','Β« Previous Entry','no','no',1,"); ?> |
    ">Main |
    < ?php next_post('%','Next Entry Β»','no','no',1,"); } ?>

    (*Credit kami limpahkan pada junjungan kami, baginda mulia yang telah melimpahkan kecerdasannya pada Mark untuk memodifikasi kode ini*)

    Atau kalau mau yang lebih mudah, silahkan download dan modifikasi plugin dari Better Nearby Post Links.

  5. sufehmi says:

    Lagi terbengong-bengong membaca halaman ini, oh ternyata dari AJI. Memang top markotob.
    .
    Cuma mau usul dikit, diterima syukur, kalau enggak juga tidak berdosa **lho** πŸ˜€
    Gimana kalau poin 15 diganti dari Blog ini tidak dibenarkan di jiplak dan menjiplak. menjadi Blog ini berlisensi Creative Commons (alias: silahkan dijiplak dengan mencantumkan sumber), dan berisi materi yang legal
    .
    Sekedar ide saja :)

    -0-
    Done :)

    Terimakasih atas idenya

  6. tyan says:

    mampir….
    salam kenal ya, bang….. 8) :)

    -0-
    Salam kenal juga, Tyan

  7. wi2d says:

    Sudah dari dulu saya kagum sama Bangaip, sering baca tapi ya cuma baca aja.. Ndak tau mau berbuat apalagi. Tapi sejujurnya dari blog ini saya jadi punya motivasi berbagi sama kayak Bangaip. Sampe kemaren-kemaren saya sempet-sempetin maen ke Cilincing buat liat kampungnya Bangaip.

    Oh ya, kalo boleh minta kontaknya dong, imel ato apa gitulah. Pengen belajar banyak secara pribadi dari Bangaip.

  8. fety says:

    dapat blog ini dari ibu edratna (http://edratna.wordpress.com). hmm, ulasan-ulasan yang menarik.

  9. Ria says:

    Numpang mampir…penasaran habis baca ulasan dari bunda enny…
    dan ternyata memang blog ini bagus πŸ˜€

    Salam Kenal ya pak

  10. mrtajib says:

    bangaip…sepagi ini aku mampir kesini, dengan segenap kepedepan, bukan untuk menawarkan sesuatu, apalagi meminta sampeyan membelinya…bukan-bukan….melainkan hanya mau promosi saja, sbuah blog baru..http://tajibfoundation.com hehehehehe

  11. mrtajib says:

    weleh salah….kepedepan = kepedean

    http://tajibfoundation.com

  12. titiw says:

    Bang!! ganti template!! Gak seruuu!!! Warnanya biru doang nih.. kayak partisipan PAN atau partai demokrat!! Eh eh eh.. tapi pemilihan katanya lebih oke daripada yg kemaren.. yg gak asoy ya akarena terlalu sederhana.. (sotoy sotoy dah guah). Sekian dan terimakasih bang.

    –0–
    Maap beribu maap Titiw. Ini ganti theme akibat banyak protes juga dari teman-teman kita yang fakir benwit dan melihatnya dari ponsel. Kata mereka, theme begini nyaman euy :)

  13. do2t says:

    hidup bang aip

    –0–
    Hidup Dodot! Merdeka! Maap lahir batiin!

  14. aaqq says:

    ya olooh.. senang akhirnya ketemu bangaip lagi. pantesan blog lama-nya vakum.
    masih di belanda kang? ayo ketemuan atuh…

  15. ARasyid says:

    Saya tertarik dengan kursus HTML, kapan, dimana, saya bisa ikut kursus HTML?

    –0–

    Pertanyaan yang bagus. Saya usahakan Mas agar bahannya bisa diakses publik. Sabar yaah

  16. abu ghalib says:

    mampir ke sini atas rekomendasi bunda enny
    blognya keren abiz

    –0–

    Terimakasih Pak

  17. warm says:

    pokoknya saya menyesal baru kenal dengan sampeyan, bang
    :)

    –0–

    Hehe, tenang saja Mas. Saya akan tetap banyak di samping (tulisan-tulisan) anda kok :)

  18. titutismail says:

    Sama kaya om warm…saya juga menyesal
    Baru tau blog ini… :((
    Tapi saya beruntung akhirnya nyampe sini,gara-gara
    Blogwalking pagi tadi ke blog om warm…
    *jadi giat ngeblog*
    Tapi tulisan saya masih ga ada apa2nya
    Dibanding senior2 diatas…hehehe…

    –0–

    *Yang senior ngakuu.. Tunjuk tangan!*

    Saya bukan senior, Mbak. Umur saya menjelang ABG nih. Hihihi

  19. Sondang says:

    Bangaip, minta alamat email, yah. Aku mau ngirim dokumen berkaitan dengan tulisan mengenai “gila”. hehe…

    –0–

    Japri sudah terkirim :)
    Makasih Sondang :)

  20. masdiisya says:

    salam kenal bang/akang/mas….makasih atas kunjungannya

  21. urip kalteng says:

    Ah… semakin seru aja tulisan di blog ini. Lanjut baca dulu deh… tuk refreshing :))

  22. Aning says:

    Wow,…Bagus tulisannya…
    T o p .
    Sukkka bangettt b(^o^)d

  23. sufehmi says:

    Bang Aip, maaf ada beberapa masukan dari visitor yang awam nih, mungkin bisa ada manfaatnya :

    (1) Saya tadi di frontpage situs ini celingukan mencari2 link “Older Posts” di akhir halaman, tapi tidak ketemu. Akhirnya saya pasrah cuma bisa menikmati 2 artikel di frontpage.

    Lalu saya melihat link “Older” di ATAS frontpage **tepok jidat** πŸ˜€

    Usul: mungkin boleh diberikan juga link “Older link” di akhir halaman juga, untuk pengunjung2 awam seperti saya.

    (2) Saat ini (kalau dilihat dari frontpage) link untuk berkomentar ada di bawah judul artikel.
    Jadi kalau mau berkomentar, saya baca artikel dulu, baru kemudian scroll lagi ke atas, lalu klik di link komentar.

    Usul: kalau boleh ada link komentar juga di akhir artikel, sehingga setelah selesai baca artikelnya bisa langsung berkomentar tanpa perlu scrollback lagi keatas.

    Sekedar beberapa usul seputar usability, yang mungkin tidak terlalu penting sih :)

  24. sufehmi says:

    Maaf ralat – bukan “Older link” tapi “Older posts” **tepok jidat lagi** πŸ˜€

  25. fransisco says:

    kwkwkwkwkwkwkw,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    semua posting dari bangaip muuuaaaaannntaaaaapp semuuaaa…..
    jadi pengen belajar ne ma bangaip, maklum bang, masih pemula.
    Semangat terus bang, jadilah penulis yang sukses…

    –0–

    Terimakasih. Sama-sama saling belajar lah kita :)

  26. wira says:

    Salam kenal Bangaip πŸ˜€

    –0–

    Salam kenal, Wira :)

  27. Putri says:

    keren bgt tulisannya bang aip, ampe merinding bacanya, salam kenal, sukses selalul πŸ˜€

    –0–

    Salam kenal juga. Makasih banyak Mbak

Leave a Reply